Оставьте заявку
Заполните поля ниже, наш менеджер перезвонит Вам!
Сагарва
фитогеник
Кормовая добавка «САГАРВА» представляет собой экологически чистую биологически активную добавку, пригодную для введения в рационы и комбикорма для крупного и мелкого рогатого скота, приготовленную на основе бурых водорослей фукуса пузырчатого (Fucus vesiculosus), добываемого в Белом море. В составе препарата «САГАРВА» есть весь спектр витаминов (А, В1, В2, В3, С, D3, Е, К, F, Н), редкие микроэлементы (йод, селен, бром, цинк, магний, сера и др.), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, в т.ч. фукоидан, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3.
Профилактика диареи и диспепсии у телят и взрослого поголовья
Повышение продуктивного срока использования животных
Увеличение надоев молока
Снижение количества соматических клеток
Повышение индекса стельности и выявления к охоте
Предотвращение увеличения щитовидной железы
Восстановление половых органов в новом репродуктивном цикле
НАЗНАЧЕНИЕ
Состав: водоросли Белого моря – фукус пузырчатый (100%) в виде порошка
Нормы ввода (гр. на 1 голову в сутки):
20
Телята от 30 до 180 дней
50
Лактирующие коровы
20
Овцы от 10 месяцев
Фитогеник предназначен для повышения иммунного статуса, продуктивности и сохранности крупного и малого рогатого скота. Используется в составе сыпучих и гранулированных кормов для всех видов жвачных животных всех возрастов.
Описание
Биологические свойства
Преимущества
Условия хранения: при температуре до 30ºС.

Срок хранения: 12 месяцев.

Форма выпуска: порошок темно-серого или черного цвета.

Упаковка: крафт-бумажные либо полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 или 25 кг. (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
По своей биохимической природе «САГАРВА» – это комплексный источник биоорганических соединений микро- и ультрамикроэлементов, которые в сочетании со специфическими углеводами создают эффект оригинального пребиотического и седативного действия на организм животных с выраженными свойствами иммуномодуляции.

Кормовая добавка «САГАРВА» более чем на четверть по массе представлена биологически активными минеральными веществами в концентрированной форме. Эти вещества можно разделить на три группы:

1. Комплексы биоорганических форм (в том числе и природных хелатов) макро- и микроэлементов, способных проявлять свою активность в 5 раз выше, чем традиционные минеральные их источники. К ним относят биодоступные соединения микроэлементов йода, марганца, кобальта, меди, железа, цинка, и ультрамикроэлементов брома, хрома, кремния, никеля, селена, а также макроэлементы кальций, фосфор, магний, сера.

2. Специфические по строению пищевые волокна (сырая клетчатка), которая не переваривается ни микроорганизмами рубца коровы, ни микроорганизмами толстого кишечника, что превращает её в оригинальный фактор коррекции пищеварения, всасывания питательных веществ и торможения развития патогенной микрофлоры, фактор повышения активности и размножения бифидобактерий.

3. Специфические углеводы (поли- и олигосахариды), обеспечивающие позитивную модификацию обмена веществ в рубце и усиливающие синтез летучих жирных кислот – предшественников молока.

Такое широкое сочетание био­логически активных веществ не встречается в наземной флоре, более того, они находятся в легко усваиваемой животными форме. Состав этой биологически активной кормовой добавки подходит для разных видов животных и стадий производственного цикла.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Биоорганические формы микроэлементов, содержащиеся в кормовой добавке «САГАРВА», представляют собой соединения микроэлементов с аминокислотами и полипептидами, абсолютно инертными к химическим взаимодействиям с любыми питательными и биологическими веществами комбикорма в процессе его приготовления, хранения и потребления КРС. Эти соединения характеризуются как максимально усвояемые в организме коров. В результате их использования можно на четверть сократить введения премикс химических солей микроэлементов, а применение остроактивных йодистых соединений (иодида калия) исключается вообще. В итоге полностью устраняются химические взаимодействия всех макро – и микроэлементов в премиксе между собой, а их эффективность в кормлении возрастает в 1,5 раза.

Для высокой продуктивности необходим высокий физиологический уровень тиреоидных гормонов, для синтеза которых необходим йод. «САГАРВА» содержит большое количество йода в органической форме, в полной мере удовлетворяющее потребности организма животных.

Хром является ультрамикроэлементом, регулирующим поступление инсулина и глюкозы из крови в клетки организма посредством влияния на проницаемость клеточных стенок в отношении этих веществ.

Фолиевая кислота, содержащаяся в «САГАРВЕ», участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, белкового обмена, стимулирует кроветворение.

Бром – эффективное и абсолютно безопасное седативное вещество, обеспечивающее компенсацию любого технологического стресса. При этом сохраняется высокий уровень поедаемости кормов, нормальная двигательная активность, а продуктивность заметно возрастает.

Присутствие существенной дозы никеля в «САГАРВЕ» достаточно для его влияния на активацию кроветворения и улучшения обеспечения клеток организма кислородом. Этот ультрамикроэлемент контролирует сохранность клеточных мембран при тепловом стрессе, а также нормализует агрессивное действие гормона адреналина при любом стрессе. Поэтому его можно считать фактором, синергически действующим совместно с бромом в качестве эффективного седативного средства по устранению стресса в организме коров.

Пищевые волокна «САГАРВЫ» выступают как мощный пребиотик, обеспечивающий существенное повышение эффекта применения пробиотиков, добавок органических кислот, ферментных препаратов примерно в 1,2-1,5 раза. Этот эффект «САГАРВЫ» проявляется благодаря тому, что эти волокна как бы являются субстратным объектом для протекания всех биохимических реакций, что увеличивает площадь соприкосновения в системе «субстрат – добавка» и благодаря этому усиливает и ускоряет эффективность их действия. Кроме того, пищевые волокна фукуса нормализуют перистальтику преджелудков и кишечника. Это усиливает и ускоряет ферментацию в рубце, и эвакуацию рубцового содержимого в сычуг. Этим достигается эффект снижения закисления рубца, что профилактирует ацидоз у коров. Кроме того, углеводы фукуса улучшают пристеночное пищеварение и всасывание питательных веществ, тормозят развитие патогенов в кишечнике.

Специфическими углеводами кормовой добавки «САГАРВА» являются полисахариды: альгинаты, фукоиданы, маннит и другие. Они обладают выраженным иммуностимулирующим эффектом на кишечник, стимулируют сократительную способность мышц. Благодаря этим эффектам усиливается резистентность коров к патогенам репродуктивной системы. Это ускоряет процесс инволюции матки и половых путей, что позитивно влияет на сокращение продолжительности сервис-периода и увеличение частоты плодотворных осеменений.

Альгинаты обладают сильными загущающими и водоудерживающим свойствами, а также иммуностимулирующим эффектом.

Фукоиданы – целое семейство сульфатированных полисахаридов, которые известны своими противовоспалительными с иммуностимулирующими свойствами.
БИЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Нормализация роста и развития телят напрямую связаны со сложным и часто болезненным переходом от животного к растительному типу питания (объёмистые корма и концентраты). У телят этот процесс часто сопровождается изменением соотношения отделов желудка по объему и массе и существенной модификацией состава и функций их содержимого. В это время телёнок остаётся остро уязвимым объектом для действия патогенной флоры, неминуемо поступающей с кормами и жидкостями. Это главная причина частой болезненности раннего молодняка жвачных, острых кишечных расстройств, на долю которых приходится практически 80% всех случаев падежа и вынужденной выбраковки молодняка.

Решить проблему раннего отхода молодняка можно при помощи кормовой добавки «САГАРВА». Частота и тяжесть желудочно-кишечных расстройств может быть существенно снижена, если с первых порций потребления комбикорма-стартера телята будут постоянно получать кормовую добавку «САГАРВА», способную ускорить процесс формирования стабильного микробного сообщества, типичного для взрослых животных.
Благодаря содержанию альгинатов «САГАРВА» обладает сильным загущающим и иммуностимулирующим эффектом в желудочно-кишечном тракте телят, что является критичным для нормализации процесса пищеварения в начальный периоды взросления. Альгинаты стабилизируют скорость движения корма по пищеварительному тракту и полноту процесса переваривания в сычуге и кишечнике, что существенно повышает эффективность использования корма организме телят.

Благодаря влагоудерживающим свойствам «САГАРВА» помогает организму телят противостоять обезвоживанию при любых неблагоприятных условиях, поддерживать нормальный тургор тканей в период летней жары, в условиях недостатка воды для питья, а также при любом другом патологическом обезвоживании. Замедленный ход альгинатов через развивающийся рубец в процессе приёма корма служит мощным фактором раздражения его стенок и ускорения формирования его всасывающей поверхности.

Противовоспалительное действие «САГАРВА» на организм телят обусловлено содержанием в кормовой добавке фукоиданов – сульфатированных полисахаридов, главным представителем которых является фукоза. Она входит в состав молока коровы и во многом определяет его бактерицидные свойства. Поэтому фукоза «САГАРВЫ» – это дополнительный фактор сохранения бактерицидного влияния по мере ограничения скармливания в схеме выпойки. Водорослевая фукоза способна подменить сохранить крайне необходимый бактерицидный эффект молока. Это позитивно сказывается на работе пищеварительного тракта и противостоит опасности проявления диарейного эффекта.

Фукоиданы, содержащиеся в «САГАРВЕ», являются одним из самых мощных антиоксидантных факторов корма, способных разрушать образовавшиеся и тормозить синтез новых свободных радикалов. Их иногда называют «гасителями» свободных радикалов. Это означает, что фукоиданы «САГАРВЫ» могут останавливать воспалительный процесс в организме телят любой этиологии, устранять развитие оксидативного стресса.

Доказана высокая антибактериальная активность «САГАРВЫ» по отношению к кишечной палочке, золотистому стафилококку и к хеликобактериям, и его положительное влияние по отношению к молочнокислой флоре и бифидобактериям толстого кишечника. Это делает «САГАРВУ» незаменимой добавкой для нормализации функций желудочно-кишечного тракта и кишечной флор у телят в переходный период от молочного типа питания к растительному.
Многие эффекты «САГАРВЫ» успешно заменяют эффект антибиотического воздействия, что может служить основанием снижения антибиотической нагрузки на организм телят до минимума.

Обнаружен эффект противотоксического действия кормовой добавки «САГАРВА» по отношению к тканям печени при её поражении микотоксинами, бактериальными токсинами и вредными химическими отравляющими веществами, в том числе и тяжёлыми металлами. Поэтому систематическое применение «САГАРВЫ» можно рассматривать как фактор снижения микотоксикозного воздействия на организм в условиях отсутствия применения специальных сорбентов или при пониженном эффекте их сорбционного действия.

«САГАРВА» стимулирует образование коллагена, способствуя укреплению кожных покровов телят, связок и сухожилий. Это обеспечивает получение крепкой конституции, а значит, позволяет выращивать полноценный ремонтный молодняк будущих дойных коров.

Преимущества
Made on
Tilda