Сагарва
фитогеник
Кормовая добавка «САГАРВА» представляет собой экологически чистую биологически активную добавку для кормления птицы, приготовленную на основе бурых водорослей фукуса пузырчатого (Fucus vesiculosus), добываемого в Белом море. В составе препарата «САГАРВА» есть весь спектр витаминов (А, В1, В2, В3, С, D3, Е, К, F, Н), редкие микроэлементы (йод, селен, бром, цинк, магний, сера и др.), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, в т.ч. фукоидан, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3.

Повышение продуктивности (прирост массы тела, яйценоскости, удельного веса яйца)
Снижение конверсии корма
Повышение сохранности поголовья
Увеличение выводимости у родительского стада
Профилактика стрессовых факторов
Снижение либо исключение применения антибиотиков
НАЗНАЧЕНИЕ
Состав: водоросли Белого моря – фукус пузырчатый (100%) в виде порошка
Нормы ввода (кг. на 1 т. корма):
0,5-2,0 кг
Цыплята-бройлеры
1,0-2,0 кг
Куры-несушки
2,0-3,0 кг
Гуси, Утки
Фитогеник предназначен для повышения иммунного статуса, продуктивности и сохранности высокопродуктивной птицы. Используется в составе сыпучих и гранулированных кормов для всех видов птиц всех возрастов.
Описание
Биологические свойства
Преимущества
Условия хранения: при температуре до 30ºС.

Срок хранения: 12 месяцев.

Форма выпуска: порошок темно-серого или черного цвета.

Упаковка: крафт-бумажные либо полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 или 25 кг. (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
По своей биохимической природе «САГАРВА» – это комплексный источник биоорганических соединений микро- и ультрамикроэлементов, которые в сочетании со специфическими углеводами создают эффект оригинального пребиотического и седативного действия на организм птицы с выраженными свойствами иммуномодуляции.
Главными факторами, обуславливающими применение кормовой добавки «САГАРВА» в кормлении птицы являются не питательные, а биологически-активные вещества.

Комплексы биоорганических форм (в том числе и природных хелатов) макро- и микроэлементов, способны проявлять свою активность в 5 раз выше, чем традиционные минеральные их источники. К ним относят биодоступные соединения микроэлементов йода, марганца, кобальта, меди, железа, цинка, и ультрамикроэлементов брома, хрома, кремния, никеля, селена, а также макроэлементы кальций, фосфор, магний, сера.

Специфические по строению пищевые волокна (сырая клетчатка), которые не перевариваются ни организмом птицы, ни микроорганизмами живущими в ее ЖКТ, что превращает «САГАРВУ» в оригинальный фактор коррекции пищеварения, всасывания питательных веществ и торможения развития патогенной микрофлоры.

Специфические углеводы (поли- и олигосахариды) обеспечивают позитивную модификацию обмена веществ.

Такое широкое сочетание био­логически активных веществ не встречается в наземной флоре, более того, они находятся в легко усваиваемой животными форме. Состав этой биологически активной кормовой добавки подходит для разных видов животных и стадий производственного цикла.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Биоорганические формы микроэлементов, содержащиеся в кормовой добавке «САГАРВА», представляют собой соединения микроэлементов с аминокислотами и полипептидами, абсолютно инертными к химическим взаимодействиям с любыми питательными и биологическими веществами комбикорма в процессе его приготовления, хранения и потребления птицей. Эти соединения характеризуются как максимально усвояемые в организме птицы. В результате их использования можно на 1/3 сократить введения премикс химических солей микроэлементов, а применение остроактивных йодистых соединений (иодида калия) можно исключить совсем. В итоге полностью устраняются химические взаимодействия всех макро – и микроэлементов в премиксе между собой, а их эффективность в кормлении возрастает в 1,2 раза.

Для высокой продуктивности необходим высокий физиологический уровень тиреоидных гормонов, для синтеза которых необходим йод. «САГАРВА» содержит большое количество йода в органической форме, в полной мере удовлетворяющее потребности организма птицы.

Бром – эффективное и абсолютно безопасное седативное вещество, обеспечивающее компенсацию любого технологического стресса. При этом сохраняется высокий уровень поедаемости кормов, нормальная двигательная активность, а продуктивность кур0несушек заметно возрастает. Особенно заметно влияние брома на снижение опасности расклева у птицы.

Хром является ультрамикроэлементом, который ускоряет процесс роста тканей мышц и внутренних органов птицы.

Селен – главный элемент антиоксидантной защиты, обеспечивающий ускорение утилизации свободных радикалов и опосредованно влияющий на иммунный статус организма птицы.

Кальций улучшает качество скорлупы, ускоряет рост молодняка и улучшает крепость костной ткани у взрослой птицы, что снижает частоту переломов, хромоты и других нарушений опорно-двигательной системы.

Фолиевая и пантотеновая кислоты, содержащтеся в «САГАРВЕ», участвуют в регуляции окислительно-восстановительных процессов, белкового обмена, стимулирует кроветворение цыплят-бройлеров и кур-несушек.

Специфическими углеводами кормовой добавки «САГАРВА» являются полисахариды: альгинаты, фукоиданы, маннит и другие. Они обладают выраженным иммуностимулирующим эффектом на кишечник, стимулируют сократительную способность мышц. Благодаря этим эффектам усиливается резистентность птицы к патогенам репродуктивной системы.

Альгинаты обладают сильными загущающими и водоудерживающим свойствами, а также иммуностимулирующим эффектом.

Фукоиданы – целое семейство сульфатированных полисахаридов, которые известны своими противовоспалительными с иммуностимулирующими свойствами.

Маннит – полисахарид с ярко выраженными осмотическими свойствами, способствующий диурезу и способствующий выведению солей уратов из почек и мочеточников.

Пищевые волокна «САГАРВЫ» выступают как мощный пребиотик, обеспечивающий существенное повышение эффекта применения пробиотиков, добавок органических кислот и ферментных препаратов примерно в 1,2-1,5 раза. Большая часть пищевых волокон фукуса попадает в толстый кишечник птицы в неизменном (непереваримом) виде и вызывает там существенную модификацию микробного процесса. Эта модификация действует пребиотически по отношению к стимуляции деятельности собственной бифидофлоры кишечника птицы. Под действием указанных волокон формируется мощный системный иммунитет кишечника, что выражается в резком снижении частоты желудочно-кишечных расстройств, высокой сопротивляемости к фиксации в кишечнике и активации патогенной микрофлоры широкого спектра штаммов. В этом состоит выраженный бактериостатический эффект всей добавки, схожий с антибиотиками, а в некоторых случаях превосходящий их по эффективности и силе. Именно поэтому «САГАРВУ» можно рассматривать как полностью адекватную альтернативу большинству антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, применяемых для борьбы с кишечными патогенами. Кроме того, пищевые волокна фукуса нормализуют перистальтику кишечника, что не только усиливает и ускоряет пристеночное пищеварение и всасывание питательных веществ, но и тормозит развитие патогенов типа кишечной палочки, сальмонелл, клостридий и других опасных кишечных инфекций и инвазий.

Указанные комплексы углеводов фукуса обладают выраженным антиоксидантным эффектом, так как они способы захватывать и связывать в неактивные соединения свободные радикалы в желудочно-кишечном тракте и крови птицы. Нейтрализация действия радикалов усиливает эффект селена, активирует синтез фермента антиоксидантной защиты суппероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы, а, следовательно, и всей системы антиоксидантной защиты в целом. Таким образом, под действием «САГАРВЫ» можно добиться усиления иммунной активности крови и существенно поднять общую резистентность птицы к любой инфекционной патологии и вследствие этого сократить применение антибиотиков.

БИЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Частота и тяжесть желудочно-кишечных расстройств птицы может быть существенно снижена, если с первых порций потребления комбикорма-стартера цыплят-бройлеров будут постоянно получать кормовую добавку «САГАРВА», способную ускорить процесс формирования стабильного микробного сообщества, типичного для более взрослого поголовья.

Благодаря содержанию альгинатов «САГАРВА» обладает сильным загущающим и иммуностимулирующим эффектом в желудочно-кишечном тракте птицы, что является критичным для нормализации процесса пищеварения в начальный периоды взросления. Альгинаты стабилизируют скорость движения корма по пищеварительному тракту и полноту процесса переваривания в кишечнике, что существенно повышает эффективность использования корма организмом цыплят-бройлеров и кур-несушек.

Благодаря влагоудерживающим свойствам «САГАРВА» помогает организму птицы противостоять обезвоживанию при любых неблагоприятных условиях, в т.ч. и в условиях недостатка воды для питья. Замедленный ход альгинатов в процессе приёма корма служит мощным фактором раздражения его стенок и ускорения формирования его всасывающей поверхности.

Противовоспалительное действие «САГАРВА» на организм птицы обусловлено содержанием в кормовой добавке фукоиданов – сульфатированных полисахаридов. Фукоиданы, содержащиеся в «САГАРВЕ», являются одним из самых мощных антиоксидантных факторов корма, способных разрушать образовавшиеся и тормозить синтез новых свободных радикалов. Это означает, что фукоиданы «САГАРВЫ» могут останавливать воспалительный процесс в организме птицы любой этиологии, устранять развитие оксидативного стресса. Действие фукоиданов можно рассматривать как эффективный способ профилактики подагры и мочекислого диатеза птицы.

Доказана высокая антибактериальная активность «САГАРВЫ» по отношению к кишечной палочке, золотистому стафилококку и к хеликобактериям, и его положительное влияние по отношению к молочнокислой флоре и бифидобактериям толстого кишечника. Это делает «САГАРВУ» незаменимой добавкой для нормализации функций желудочно-кишечного тракта и кишечной флор у цыплят-бройлеров и кур-несушек.

Обнаружен эффект противотоксического действия кормовой добавки «САГАРВА» по отношению к тканям печени при её поражении микотоксинами, бактериальными токсинами и вредными химическими отравляющими веществами, в том числе и тяжёлыми металлами. Поэтому систематическое применение «САГАРВЫ» можно рассматривать как фактор снижения микотоксикозного воздействия на организм в условиях отсутствия применения специальных адсорбентов или при пониженном эффекте их сорбционного действия.

Многие эффекты «САГАРВЫ» успешно заменяют эффект антибиотического воздействия, что может служить основанием снижения антибиотической нагрузки на организм птицы до минимума.

Кормовую добавку «САГАРВА» можно использовать для получения функциональных пищевых продуктов питания птицеводства – йодосодержащего мяса и яйца птицы.

Преимущества
Made on
Tilda