Оставьте заявку
Заполните поля ниже, наш менеджер перезвонит Вам!
СИРТИЛА
подкислитель
Кормовая добавка предназначена для предотвращения роста патогенной микрофлоры в кормах, нормализации пищеварения, повышения сохранности и продуктивности свиней. Используется в составе сыпучих и гранулированных кормов, а также для приготовления подкисленной воды для выпаивания свиньям любого возраста.
Улучшение пищеварения, стимуляция выработки ферментов, формирование оптимальной микрофлоры в кишечнике
Снижение кислотности в желудочно-кишечном тракте, подавление гнилостных процессов, создание условий для развития лактобактерий и бифидобактерий
Обеззараживание, консервирование и снижение буферности корма, уничтожение и профилактика заражения бактериями Salmonella, E. coli, Campylobacter, Clostridium и плесневые грибы Penicillium, Aspergillus, Fusarium, предотвращение повторного заражения при хранении
Рост и нормальное развитие ворсинок тонкого отдела кишечника
Оптимизация конверсии корма
Состав: поверхностно и термически модифицированный минерал шунгит.
Нормы ввода (кг. на 1 т. корма):
1,0-2,0 кг
Подсосные поросята
1,0-2,0 кг
Поросята-отъемыши
1,0-2,0 кг
Свиньи на откорме
НАЗНАЧЕНИЕ
2,0-3,0 кг
Свиноматки
2,0-3,0 кг
Хряки
Описание
Биологические свойства
Преимущества
Условия хранения: при температуре до 30ºС.

Срок хранения: 12 месяцев.

Форма выпуска: порошок темно-серого или черного цвета.

Упаковка: крафт-бумажные либо полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 или 25 кг. (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
Кормовая добавка «Сиртила» - инновационный подкислитель, исходным сырьем для производства которого является модифицированный по запатентованной технологии природный минерал шунгит.

Препарат снижает буферную кислотосвязывающую способность корма (КСС), улучшая переваривание и усвоение кормов с высоким содержанием протеинов, а также препятствует росту в кормах плесневой и нежелательной бактериальной микрофлоры.

Кормовая добавка «Сиртила» имеет уникальные физико-химические свойства, что отличает механизм ее действия от традиционных подкислителей, состоящих из органических кислот и (или) их солей:
  1. Мягкое проявление кислотной активности. Поступая в пищеварительный тракт животного подкислитель «Сиртила» не вызывает резкого изменения кислотности, не раздражает верхние отделы желудочно-кишечного тракта и исключает повреждения слизистых оболочек у животных в отличие от традиционных подкислителей. Подкисление происходит плавно до минимального уровня рН (4,0-4,2), не выходя за пределы комфортных физиологических значений, потому подкислитель не способен вызвать у животных дискомфорта или повреждения слизистых оболочек ни при каких нормах введения добавки в корма или питьевую воду.
  2. Высокая продолжительность и эффективность действия. Подкислитель «Сиртила» за счет уникальных физико-химических особенностей поверхности минеральных частиц обеспечивает устойчивое подкисление (т.е. продолжительную функциональную активность) на всем протяжении пищеварительного тракта. Традиционные подкислители растворяются и всасываются в верхнем отделе ЖКТ (в основном, в желудке) и далее, являясь естественными метаболитами, усваиваются организмом животного, что приводит к потерям собственно подкислителя и нивелированию целевого подкисляющего эффекта.
  3. Биосовместимость и сохранность пищевой ценности кормов. Органические кислоты и их соли, используемые в составе подкислителей, представляют собой активные химические реагенты, способные выступать в роли окислителей в отношении витаминов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, входящих в состав кормов для животных. Это приводит к снижению их содержания в кормах, ухудшению питательности кормов. «Сиртила» имеет слабовыраженную химическую активность, что обеспечивает сохранность биологически активных веществ в кормах и их пищевую эффективность.
  4. Технологичность и безопасность при обращении. «Сиртила» не имеет ограничений, связанных с химической агрессивностью, характерной для органических кислот. «Сиртила» не вызывает раздражение и ожоги кожных и слизистых покровов и органов дыхания у людей, работающих с подкислителем, не вызывает коррозии металлических частей оборудования.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Главное отличие подкислителя «Сиртила» от обычных подкислителей, созданных на основе различных комбинаций органических кислот и (или) их солей, заключается в том, что он не растворяется в воде, как это происходит в случае обычных кислот, и в то же время, не является кислотой в обычном понимании.

Подкисляющий потенциал добавки «Сиртила» и механизм его реализации определяются химическим составом исходного сырья - шунгита и физическими свойствами его поверхности; минерал уникальным образом сочетает в себе фуллереноподобный углерод, оксид кремния, некоторые катионы, в том числе металлы, серу, входящую в состав пиритовых включений. В процессе производства, включающего стадию термической модификации, происходит окисление углерода и серы, при этом образуется активированный кислородом углерод, а также сернистый и серный ангидрид. Химическое взаимодействие этих соединений с водными парами воздуха приводит к образованию на поверхности шунгитовых частиц большого количества кислотных остатков, в том числе на основе карбонильных, карбоксильных, лактонных и других углеродсодержащих групп, образующих устойчивый поток отрицательно заряженных анионов и положительно заряженных протонов Н+, создающих подкисляющий эффект.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Подкислитель «Сиртила» производится из природного минерала - карельского шунгита - по специально разработанной и запатентованной технологии. Гибкость процесса производства и возможность целенаправленного изменения параметров поверхности частиц шунгита позволяет придавать производимой добавке «Сиртила» заданные подкисляющие свойства и удерживать нижний предел кислотности добавки строго в пределах комфортной для животных физиологичной зоны. Например, при использовании добавки «Сиртила» для подкисления воды при норме 1,0 – 2,0 кг/т, что соответствует норме ввода подкислителей, состоящих из органических кислот, происходит снижение уровня рН до 4,0-4,2 единиц.

В процессе производства в подкислитель не вносятся никакие дополнительные компоненты. Готовый продукт абсолютно безопасен для окружающей среды, животных и человека и полностью соответствует всем предъявляемым экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям.
Подкисляющая кормовая добавка «Сиртила» производится в двух вариантах:
  1. порошок фракции до 200 мкм. - подкислитель для смешивания с твердыми кормами
  2. порошок фракции до 5 мкм. - добавка, предназначенная для подкисления воды, используемой для выпаивания животным
Преимущества
Made on
Tilda