Оставьте заявку
Заполните поля ниже, наш менеджер перезвонит Вам!
СОРБОЛА VITA
Иммуномодулятор
Кормовая добавка предназначена для улучшения усвояемости питательных веществ корма, повышения продуктивности, устойчивости к стрессовым факторам и сохранности крупного и мелкого рогатого скота. Используется в составе сыпучих и гранулированных кормов для животных всех возрастов.
Активизация иммунной системы, повышение резистентности телят
Снятие стрессов различной этиологии и быстрой адаптации телят к изменениям условий окружающей среды, смене кормов, перемене места содержания
Повышение продуктивности и сохранности телят и нетелей, бычков на откорме
Повышение репродуктивной функции коров, повышение качества спермопродукции
Стимулирование охоты коров и увеличение жизнеспособности новорожденных телят
Снижение неблагоприятного действия токсичных кормов, выведения ядов и микотоксинов
НАЗНАЧЕНИЕ
Состав: поверхностно и термически модифицированный минерал шунгит (70%) и порошок бурых водорослей Белого моря – фукус пузырчатый Fucus vesiculosus (30%).
Нормы ввода (гр. на 1 голову в сутки):
10-20
Телята от 30 до 180 дней
25-50
Лактирующие коровы
25-50
Бычки на откорме
10-20
Овцы от 10 месяцев
Описание
Биологические свойства
Преимущества
Условия хранения: при температуре до 30ºС.

Срок хранения: 12 месяцев.

Форма выпуска: порошок темно-серого или черного цвета.

Упаковка: крафт-бумажные либо полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 или 25 кг. (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
Кормовая добавка «Сорбола Vita» - инновационный двухкомпонентный иммуномодулятор, который эффективно связывает и выводит широкий спектр токсинов (микотоксины, тяжелые металлы, пестициды и т.д.), профилактирует отрицательные физиологические последствия, связанные со стрессовыми факторами. Иммуномодулятор «Сорбола Vita» имеет полностью естественное происхождение, не содержит ненатуральных компонентов, произведен из уникального минерала шунгит (Республика Карелия) в композиции с порошком из бурых водорослей Белого моря - фукуса пузырчатого (Fucus vesiculosus).

Специально созданная и запатентованная технология переработки позволяет полностью реализовать сорбционный и каталитический потенциал шунгитового вещества и использовать его совместно с порошком фукуса пузырчатого в качестве универсальной кормовой добавки, решающей одну из самых злободневных проблем в современном животноводстве - проблему сохранения и повышения иммунитета животных.

Водоросли добываются в экологически чистых зонах Белого моря с середины июня по конец августа исключительно вручную по традиционной технологии сбора. Короткий период вегетации позволяет водорослям максимально запастись полезными веществами, что обеспечивает уникально высокую полезность водорослей в качестве кормовой и пищевой добавки.

Стрессовые состояния являются неотъемлемой составляющей жизни высокопродуктивных животных. Механизм их возникновения и протекания универсален и мало зависит от «стрессора», т.е. вызывающего фактора. Стрессором может выступить повышение температуры среды обитания, присутствие микотоксинов, тяжелых металлов, ксенобиотиков в пище, вакцинация, транспортировка или перемещение в пределах хозяйства, инфекция, чрезмерный шум и т.д.

Возникновение и развитие стрессового состояния может привести либо к адаптации организма телят и коров к стресс-фактору либо к развитию в организме состояния дистресса – началу патологического процесса и заболеванию. Патологический процесс инициируется частичным или полным нарушением кровоснабжения и развивается в одном или нескольких органах. Чаще прочих страдают органы пищеварительной системы и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Развитие патологического процесса в кишечнике и особенно в его тонком отделе приводит к депрессии местного клеточного иммунитета, увеличению проницаемости кишечной стенки и снижению ее барьерной функции, вследствие чего увеличивается количество патогенных микроорганизмов и эндотоксинов в просвете кишечника и начинается их перемещение из просвета кишечника в кровяное русло и далее в лимфатические узлы и органы пищеварительной системы. Патогенные микроорганизмы и эндотоксины, концентрируясь в отдельных органах-мишенях, вызывают в них воспалительные процессы, способные привести к развитию заражения крови и в конечном итоге к гибели животного, подвергшегося воздействию стресс-фактора.
Таким образом, при возникновении стрессовой ситуации и развитии гомеостатической дисфункции кишечника одновременно развивается ситуация, благоприятствующая росту титра патогенных бактерий и концентрации эндотоксинов. Эти два процесса в конечном итоге способны привести к заболеванию и гибели животного.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Фукусовые водоросли являются активными антиоксидантами в связи с высоким содержанием в них полифенолов, антиоксидантная активность которых подтверждена в кормлении сельскохозяйственных животных. Содержащаяся в фукусе аминокислота лизин оптимизирует ценность корма, целлюлоза и маннит - стимулируют пищеварение. Иммунная система укрепляется благодаря высокому содержанию витаминов (в частности витамина Е) и органического йода, повышается работоспособность и улучшается внешний вид животного.

Входящие в состав фукуса пузырчатого альгинаты снижают агрессивную повышенную кислотность желудочного сока, стимулируют заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника животных, что обусловлено их выраженным сорбирующим действием. Установлено, что альгинаты подавляют деятельность патогенных бактерий, таких как стафилококк, грибы рода Candida и др., восстанавливают нарушенную иммунную систему, так как обладают уникальными иммуностимулирующими способностями.

В состав фукуса пузырчатого также входит сульфатированный полисахарид - фукоидан, который регулирует процессы метаболизма животных. Являясь иммунокорректором, действие которого основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов, фукоидан стимулирует фагоцитоз. Клетки-фагоциты - это основные санитары в организме, они эффективно захватывают и переваривают микроорганизмы и продукты их распада. Фукоидан способен эффективно оздоравливать организм, выводить вредные вещества и укреплять иммунную систему животных, формирует устойчивость организма телят и взрослого поголовья к действию неблагоприятных факторов окружающей среды, восстановляет и стимулирует реакции иммунитета.
Уровень истинной сорбции в отношении нормируемых микотоксинов составляет по Афлатоксину В1 - 98%, охратоксину А - 93%, зеараленону - 100%, дезоксиниваленолу (ДОН) - 79%, Т-2 токсину - 75%, фумонизину В1 - 95%.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Адсорбент является однокомпонентным продуктом, не содержит никаких дополнительных добавок. Готовый препарат абсолютно безопасен для окружающей среды, животных и человека и полностью соответствует всем предъявляемым экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям.
Сырьем для производства адсорбента «Мустала» служит уникальный природный минерал шунгит, сочетающий в своем составе фуллереноподобный углерод, оксид кремния, катионы металлов, некоторые анионы, в том числе серу.

В результате поверхностной и термической модификации шунгита в процессе производства продукт приобретает дополнительное количество поверхностных и подповерхностных пор трех типоразмеров (макро- 350-1000 нм, мезо- 60-160 нм, микро- 10-20 нм. Одновременно за счет окисления углерода на поверхности, доступной кислороду воздуха, происходит ее химическая модификация с образованием большого количества кислород-содержащих функционально-активных групп (карбонильных, карбоксильных, лактонных и т.д.). Вследствие изменения химического состава поверхности шунгита происходит появление на ней гидрофобных или гидрофильных участков в зависимости от локально сложившейся ситуации с электрическим зарядом (суммарно положительным, отрицательным или электронейтральным).

Высокая адсорбционная способность в отношении микотоксинов выявлена и неоднократно проверена лабораторным путем с использованием метода ИФА на различных образцах шунгитового адсорбента (ФБГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» - МВЛ, г. Санкт-Петербург). В настоящий момент выпускается наиболее оптимизированный его вариант, являющийся продуктом двухлетней разработки и усовершенствования. Этот вариант отличается тем, что, имея высокую специфическую активность в отношении микотоксинов, не сорбирует витамины (В12, В4). Это свойство, как и уникальные сорбционные способности, также прошло авторитетную лабораторную проверку в МВЛ (г. Санкт-Петербург).
Преимущества
Made on
Tilda