сорбола VITA
Иммуномодулятор
Кормовая добавка предназначена для улучшения усвояемости питательных веществ корма, повышения продуктивности, устойчивости к стрессовым факторам и сохранности птицы. Используется в составе сыпучих и гранулированных кормов для всех видов птиц всех возрастов.
Активизация иммунной системы, повышение резистентности бройлеров и кур-несушек
Снятие стрессов различной этиологии и быстрой адаптации птицы к изменениям условий окружающей среды, смене кормов, перемене места содержания
Повышение продуктивности и сохранности птицы
Повышение продуктивного долголетия кур-несушек
Снижение неблагоприятного действия токсичных кормов, выведения ядов и микотоксинов

НАЗНАЧЕНИЕ
Состав: поверхностно и термически модифицированный минерал шунгит (70%) и порошок бурых водорослей Белого моря – фукус пузырчатый Fucus vesiculosus (30%).
Нормы ввода (кг на 1 т. корма):
1,0-1,5
Куры-несушки
1,0-1,5
Цыплята-бройлеры
1,0-2,0
Гуси, утки
Описание
Биологические свойства
Преимущества
Условия хранения: при температуре до 30ºС.

Срок хранения: 12 месяцев.

Форма выпуска: порошок темно-серого или черного цвета.

Упаковка: крафт-бумажные либо полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 или 25 кг. (возможен другой вид упаковки по согласованию с потребителем).
Кормовая добавка «Сорбола Vita» - инновационный двухкомпонентный иммуномодулятор, который эффективно связывает и выводит широкий спектр токсинов (микотоксины, тяжелые металлы, пестициды и т.д.), профилактирует отрицательные физиологические последствия, связанные со стрессовыми факторами. Иммуномодулятор «Сорбола Vita» имеет полностью естественное происхождение, не содержит ненатуральных компонентов, произведен из уникального минерала шунгит (Республика Карелия) в композиции с порошком из бурых водорослей Белого моря - фукуса пузырчатого (Fucus vesiculosus).

Специально созданная и запатентованная технология переработки позволяет полностью реализовать сорбционный и каталитический потенциал шунгитового вещества и использовать его совместно с порошком фукуса пузырчатого в качестве универсальной кормовой добавки, решающей одну из самых злободневных проблем в современном птицеводстве - проблему сохранения и повышения иммунитета бройлеров и кур-несушек.

Водоросли добываются в экологически чистых зонах Белого моря с середины июня по конец августа исключительно вручную по традиционной технологии сбора. Короткий период вегетации позволяет водорослям максимально запастись полезными веществами, что обеспечивает уникально максимальную полезность водорослей в качестве кормовой и пищевой добавки.
Стрессовые состояния являются неотъемлемой составляющей жизни высокопродуктивных сельскохозяйственных птиц. Механизм их возникновения и протекания универсален и мало зависит от «стрессора», т.е. вызывающего фактора. Стрессором может выступить повышение температуры среды обитания, присутствие микотоксинов, тяжелых металлов, ксенобиотиков в пище, вакцинация, транспортировка или перемещение в пределах хозяйства, инфекция, чрезмерный шум, световой стресс и т.д.

Возникновение и развитие стрессового состояния может привести либо к адаптации организма птицы к стресс-фактору либо к развитию в организме состояния дистресса - началу патологического процесса и заболеванию. Патологический процесс инициируется частичным или полным нарушением кровоснабжения и развивается в одном или нескольких органах птицы, но чаще прочих страдают органы пищеварительной системы и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Развитие патологического процесса в кишечнике (и особенно в его тонком отделе) приводит к депрессии местного клеточного иммунитета, увеличению проницаемости кишечной стенки и снижению ее барьерной функции, вследствие чего увеличивается количество патогенных микроорганизмов и эндотоксинов в просвете кишечника. В этом случае начинается их перемещение из просвета кишечника в кровяное русло и далее в лимфатические узлы и органы пищеварительной системы. Патогенные микроорганизмы и эндотоксины, концентрируясь в отдельных органах-мишенях, вызывают в них воспалительные процессы, способные привести к развитию заражения крови и в конечном итоге к гибели птицы, подвергшегося воздействию стресс-фактора.
Таким образом, при возникновении стрессовой ситуации и развитии гомеостатической дисфункции кишечника одновременно развивается ситуация, благоприятствующая росту титра патогенных бактерий и концентрации эндотоксинов. Эти два процесса в конечном итоге способны привести к заболеванию и гибели птицы в любом возрасте.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Фукусовые водоросли являются активными антиоксидантами в связи с высоким содержанием в них полифенолов, антиоксидантная активность которых подтверждена в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Содержащаяся в фукусе аминокислота лизин оптимизирует ценность корма, целлюлоза и маннит - стимулируют пищеварение. Иммунная система укрепляется благодаря высокому содержанию витаминов (в частности витамина Е) и органического йода и брома, повышается работоспособность и улучшается внешний вид птиц.

Входящие в состав фукуса пузырчатого альгинаты снижают агрессивную повышенную кислотность желудочного сока, стимулируют заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника свиней, что обусловлено их выраженным сорбирующим действием. Установлено, что альгинаты подавляют деятельность патогенных бактерий, таких как стафилококк, грибы рода Candida и др., восстанавливают нарушенную иммунную систему, так как обладают уникальными иммуностимулирующими способностями.

В состав фукуса пузырчатого также входит сульфатированный полисахарид - фукоидан, который регулирует процессы метаболизма птицы. Являясь иммунокорректором, действие которого основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов, фукоидан стимулирует фагоцитоз. Клетки-фагоциты - это основные санитары в организме, они эффективно захватывают и переваривают микроорганизмы и продукты их распада. Фукоидан способен эффективно оздоравливать организм, выводить вредные вещества и укреплять иммунную систему животных, формирует устойчивость организма птицы к действию неблагоприятных факторов окружающей среды, восстановляет и стимулирует реакции иммунитета.

Уровень истинной сорбции в отношении нормируемых микотоксинов составляет по Афлатоксину В1 - 98%, охратоксину А - 93%, зеараленону - 100%, дезоксиниваленолу (ДОН) - 79%, Т-2 токсину - 75%, фумонизину В1 - 95%.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Способность птицы противостоять перерастанию состояния стресса в состояние болезни зависит от врожденных генетических факторов, условий содержания и обращения, качества питания и поения. Качество корма и питьевой воды имеет первостепенное значение, поскольку определяет не только показатели питательности и энергетической ценности поедаемого корма, но и функциональное состояние ЖКТ: всасывающую способность стенок желудка и кишечника, способность выполнять функцию «кишечного барьера», иммунную активность. Это - важнейшие функции кишечника, определяющие функциональное состояние молодняка и взрослой птицы, уровень здоровья и продуктивности. В их поддержании на уровне, необходимом для нормального функционирования всего организма, самое непосредственное участие принимает «микробиом» - вся совокупность микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Важнейшее значение при этом имеет качественный состав микробиома, т.е. соотношение в нем резидентных, полезных и патогенных микроорганизмов.

Предотвращение начала развития стрессовых ситуаций невозможно по определению. Для купирования их развития по неблагоприятному сценарию крайне важно создание благоприятных условий для осуществления кишечником гомеостатических функций. Для этого необходимо обеспечить поддержание оптимального уровня кислотности в просвете кишечника на всем его протяжении, поддержание клеточной пролиферативной активности во всей кишечной стенке, поддержание нормального физиологичного состава микробиома кишечника.

Композиция модифицированного шунгита и водорослей фукуса пузырчатого стабилизирует обмен веществ и энергии в организме птицы. Оказывая антистрессовое воздействие, «Сорбола Vita» активизирует иммунную систему, в результате чего снижается поражаемость птицы вирусными и бактериальными инфекциями. Препарат также обладает выраженным адаптогенным и нейротропным действием, нормализует энергетический обмен, общее физиологическое состояние организма, усиливает процессы биосинтеза в условиях патологии и экстремальных воздействий.

Преимущества
Made on
Tilda